「ホットなコンサル」プライバシーポリシー

ホットネット株式会社(以下、「当社」といいます)は、「ホットなコンサル」またはの名称で運営するサービス(以下「本サービス」といいます)について、本サービスの提供を受ける利用者(以下、「サービス利用者」といいます)の個人情報保護およびサービス利用者が本サービスを安心して利用しうる体制の構築を目的としてプライバシーポリシーを定め、プライバシーポリシーに基づき、サービス利用会員より取得した個人情報を取り扱うものとします。

第1章 プライバシーポリシーの適用範囲
   プライバシーポリシーは、本サービスにおいて当社がサービス利用会員より取得する全ての個人情報の取扱
   いに関して適用されます。

第2章 用語の定義
   「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であり、特定個人を識別可
   能なものを言い、氏名、住所、電話番号等を含みます。)並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアド
   レス、パスワード、クレジットカードなどの情報及びそれらと一体となった購入取引に関する情報、趣味、家族
   構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいうものとします。

第3章 個人情報の取得
   1.当社は、本サービスにおいて、サービス利用者が本サービスの利用者登録を行う場合、本サービスを利用
       する場合、本サービスにおいて当社が行う何らかの情報提供を受ける旨の意思を当社に対して表示した
       場合、又は本サービスにおいて提供される役務等を利用・購入する場合等に個人情報を取得します。当社
       が本サービスにおいて個人情報を取得する機会は、本サービスの更新等によって変更されます。
       従って、前述のケースは、当社が当社が本サービスにおいてサービス利用者の個人情報を取得する機会の
       一部を例示したものであり、これらに限定されるものではありません。

   2.当社がサービス利用者から取得する個人情報は、本サービス内で提供する役務の内容等により異なりま
       す。サービスによっては、サービス利用者のメールアドレス、住所、氏名、電話番号等の個人情報を取得す
       る場合もあれば、年齢、性別、嗜好、興味などの統計的な情報を取得する場合もあります。

第4章 個人情報の利用目的
   1.当社は、サービス利用会員から取得した個人情報を、主として次の目的で利用します。尚、本サービスに
       おいて当社が提供するサービスをよりよいものとするために、これらの目的以外の目的でサービス利用者
       より同意を得た範囲内において、個人情報を利用する場合があります。

      (1)本サービス利用のために必要な諸審査
      (2)本サービスの利用者管理
      (3)本サービスで扱う役務等の提供業務(申込内容に関する確認を含みます)及び関連するアフターサー
           ビス
      (4)メールマガジンの配信
      (5)サービス利用者からのお問い合わせに対する対応
      (6)本サービスに関連する営業活動の推進及び販売促進
      (7)本サービスの充実及び改善のための調査

   2.当社は、本サービスの提供に際して個人情報を取得する場合、個別に利用目的を明示する場合がありま
       す。この場合、当社は当該明示された目的及び前項で明示した目的の範囲内において当該個人情報を利
       用します。

第5章 統計データの利用
   当社が、提供を受けた個人情報をもとに、統計データを作成し、社内外への開示等を行う場合には、個人を
   特定できない形式で当該統計データを作成して開示を行うものとし、この場合においては、当社は統計データ
   の利用・開示について、サービス利用会員との関係において何ら制限を受けないものとします。

第6章 個人情報の管理について
   1.当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
   2.当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため不正アクセスコンピュータウイルス
       等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
   3.当社は、個人情報に係るデータベースなどへのアクセスについて、アクセス制限を有する者を指定し、
       個人情報に関する不正な取扱いがされないように厳重に管理しております。

第7章 個人情報の取扱いの委託
   当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を取り扱う業務の一部または全部を外部に
   委託する場合がございます。この場合、委託する個人情報の管理方法、再委託に関する措置等、サービス
   利用会員の個人情報の漏洩がないよう必要な事項を業務委託先と取り決めを行っています。
   当社と契約した情報提供を受ける者は、当社との契約において個人情報を厳重に管理する義務を負うと
   ともに、厳に秘密に保持する義務を負います。

第8章 個人情報の第三者提供および開示について
   当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、サービス利用会員本人の事前の同意を得ることなく、第三者
   に提供および開示をしないものとします。但し、以下のような場合、その必要性有無を十分検討した上で、サー
   ビス利用者本人の同意なく個人情報を開示できるものとします。

   1.人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、サービス利用者本人の同意を得ること
       が困難である場合
   2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、サービス利用
       者の同意を得ることが困難である場合
   3.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して
       協力する必要がある場合であって、サービス利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障
       を及ぼすおそれがある場合
   4.その他法令により当社に個人情報の開示又は提供義務が定められている場合
   5.当社が事業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社等する場合で、当社から事業譲渡を受
       けた第三者又は分社した会社に譲渡する場合
   6.サービス利用者本人を特定・識別できない情報
   7.その他サービス利用者へのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合

第9章 第三者の範囲
   以下の場合に、個人情報の提供を受けるものは、第三者に該当しないものとします。
   1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱業務の一部または全部を委託する場
       合
   2.合併その他の事由により事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

第10章 個人情報の任意性および正確性
   当社は、本サービスをサービス利用者に提供する上で必要となる個人情報を取得します。また、個人情報の
   ほかサービス利用者個人に関する属性情報(年齢、性別、未既婚、出身地、収入等)を回答してもらう場合が
   あります。当社が個人情報の取得を行う場合にサービス利用会員は、必ずしも全ての項目について回答する
   必要はありませんが、特定の項目に回答いただけない場合は、当社がサービス利用会員に対して、本サービ
   スの全部又は一部を提供できない可能性があります。
   また、当社が取得した個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、サービス利用会員が責任を負
   うものとします。

第11章 本人確認について
   当社は、個人情報の開示・訂正・削除の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名・住所・電話番
   号・メールアドレス等)により、サービス利用会員本人であることを確認します。本人以外が個人を識別できる
   情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

第12章 その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項
   1.掲示板やチャットなど、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その
       情報は他者によって取得され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれ
       ば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。サービス利用者は
       自己の責任において情報を発信することを認識する必要があります。

   2.本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して
       個人情報を取得している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの取得
       規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負い
       ません。

第13章 プライバシーポリシーの変更及び通知
   当社は、プラバシーポリシーを、事前の予告なく変更することがありますので、本サービス利用の際には、本ペ
   ージの最新のページをご確認ください。


平成23年7月28日作成


ホットネット株式会社


HOMEトップページ  TOPページの先頭へ